Теперь я лилипут. Сонет 1391

Когда, от боли устав, дремлет упрямый старик,
а впрочем, совсем не старик – потерянный мальчик; 
                «Я здесь…» Мария Абазинка


…Меня здесь нет. Я взглядом не согрет
Фортуны, что добра подчас к поэтам.
И – тяжек рок, тепла бы, только где там!
На мне давно сошёлся клином свет.

А счастье где? Удача – это бред,
Лишь скверные сбываются приметы.
Все песни, что я помнил, перепеты,
А новые – не слышать бы сто лет! 

Не только ночи, дни и те немые,
И даже в снах одна сплошная жуть.
Верёвка по моей скучает вые,

Да некому петлю ту затянуть…
И чувствую, теперь я – лилипут,
На лбу осталось только выжечь “nihil”*

08.04.2020г.

 *здесь - никто


Рецензии
Виктор, спасибо за такой эпиграф..) Надеюсь, что такое настроение - лишь отзвук моему. Желаю Вам счастья!

Мария Абазинка   12.04.2020 10:24     Заявить о нарушении
Мария! Это Вам большое спасибо за стихи, которые дают вдохновение. Здоровья и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   12.04.2020 10:45   Заявить о нарушении