Постарайся прожить, чтоб потом...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

                Постарайся прожить чтоб тебе потом
                На прожитое грешно было жалиться,
                От рождения до смерти одним мостом
                Ты пройди и не надо тебе печалиться.

То ли в Ветхом, то ли в Новом завете сказано -
Не будь слишком грешен и слишком праведник,
В этой жизни не всё нам мёдом намазано
И ты в ней лишь странник, не божий ставленник.

Всего пусть в меру будет, понемногу,
Если согрешил ты, тут же взял, покаялся,
Не переходи никогда никому дорогу,
Не надо, даже если позже исправился.

Извиняйся всегда если обидел кого,
Тех извини, кто обидел тебя невзначай,
На сердце за пазухой не держи ничего
И жизнь как есть ты вокруг себя принимай.

Не греши и святым чрезмерно не будь,
Подножку не ставь, не подличай - это главное,
Почитай, кто достоин того, не забудь,
С пользой жизнь проживи, не трать время славное.

                Не жалей ни о чём что сделано,
                Что сделаешь и что не вернуть
                И прими что тебе отмерено,
                Это твой и ни чей только путь.


Рецензии