Наш путь по жизни. Сонет 1390

Когда уходит счастье за порог,
Обида колет, как мороз зимою.
Коришь себя: «Ну что тогда я стою,
Коль удержать любимую не смог?»

Дверь распахнуть, рвануться со всех ног,
Как в юности за дерзкою мечтою…
Но эго молвит: «Не в первой такое,
И не скули, как брошенный щенок…»

Замрёшь, как пешеход на перекрёстке,
Уставившись на ярко-красный свет:
Судьба порой удар наносит хлёсткий,

Не посмотрев на то, что ты поэт…
Наш путь по жизни – тонкая полоска,
Крутой вираж и улетишь в кювет.

08.04.2020г.


Рецензии