Доброта

Запорошит тонкие осины -
Пронесётся ветром над прудом.
И повеет духом здесь России...
Что ж, пойдёмте в наш старинный дом.

Собирались часто на террасе -
Как закат на стёклышках плясал!
С бабушкой мы - по стакану кваса -
А дедулька в домино играл.

Я людей скромнее не встречала -
Нет, война не сделала их злей.
Было радости в их жизни мало -
Но они остались всех добрей!

Нет тех дней беспечных - Вы простите -
Даже печек русских больше нет.
Пред святой иконой  Вы молите -
Чтоб не гасла память светлых лет...


Рецензии