Муромские майские ночи

Ах, хмельные майские ночи!
И тревожная песнь соловья.
И холодной зимой застывшие очи
Ах, горят! Как на солнце горят!

Ничего, что незримое время
Уж оставило след на висках.
Ах, спасибо тебе, это чудное время
За бессонные ночи и хмель на губах.

Ах, бессонные майские ночи!
Ах, греховная песнь соловья!
И душа рвет запреты и прочее...
И летит к облакам в облака!

Пусть недолог сей сон
Но, напиток Весны—
Шаг в бессмертие.


Рецензии