Семь

Семь- загадочная цифра,магия и волшебство,
Семимесячные дети- выживают все, на сто!
В семь лет в школу мы приходим,
Семь- счастливое число,
В гамме звуков семь- всего то,
Сколько песен мы поём!
Семь цветов на небе после,
Очень сильного дождя,
И неделя не проходит,
Если нет седьмого дня.
Мне бы цветик- семицветик,
Чтоб желанья загадать,
Посмотреть чудес все света,
Их же тоже- семь, не пять.
Не руби с плеча ты сразу,
лучше ты отмерь семь раз,
И дитя сидит без глазу,
Семь же нянек напоказ.
Семь грехов и семь печатей,
Где семь бед- один ответ,
Очень я люблю семёрку,
Счастье принесёшь, иль нет?


Рецензии