Попытка романса

Кому-то хватило тепла
и тусклого света в оконце,
а к нам же с тобой пришла
любовь, как второе солнце.

Не каждый, который кутил,
в любви наслаждался
по-русски,
ведь там, где парад светил,
огромные перегрузки.

Не сразу случился затор
на встречном движении улиц.
В делах обошлось, зато
характеры наши схлестнулись.

Нет сросшихся вместе планет,
но чьи-то летают осколки...
Не любят, где знаний нет,
как лебеди или волки.

И был неожиданный взрыв.
Разумное наше ослепло.
Узнать бы, глаза открыв,
как выбраться нам из пепла.

Любовь - то потеря потерь.
Её не воротишь под стопку.
Довольна ли ты теперь,
нажавшая первой кнопку?..

Признайся однажды сама -
хотя бы кому-то втемяшим:
что ядерная зима
опасна и вашим и нашим.


Рецензии