Этот год

,,Пропаду от тоски я и лени...,,
    Афанасий Фет.

Этот год  всем добавил несчастий.
Словно тать в переулке с ножом,
Тёмной ночью,напали напасти,
С беспощадным и злым куражом.

Разгулялись,с разбойничьим свистом,
Целый мир разогнав по углам,
Предоставили думать о смысле
Жизни нашей ленивым мозгам.

Обесценилось всё,что копили.
Чем гордились,храня в сундуках.
И надежды,как мусор, уплыли,
Не простившись,на всех парусах.

Вот,сидим и мозги в раскоряку.
Ждём,надеясь, не зная на что.
Выпьем,тянет на бой и на драку,
А по трезвой ворчим из кустов.

Пропадём от тоски и от лени.
Есть чума,нету денег на пир.
Жизнь опять насчитала нам пени,
Нас мишенями выставив в тир.


Рецензии