Возглас брошенный

"После драки кулаками не машут".

В Москве возглас брошенный
Может долететь до Кремля,
И кого-то задеть невольно...
Блуждает клич непрошенный:
Желает периферийная земля,
Чтобы жизнь была довольна.

Условностями гасят агрессию,
Стараясь подкормить недовольных,
Чтобы вели себя смиренно...
Сословие возглавит процессию,
Для умасливания суждений вольных,
Следовать послушно за переменами.

Ласковые речи обнажили суть:
Поправки выгодны, но не народу...
Кому хочется, а кто умудряется жить?-
Приняв Конституцию, не обессудь:
Власть спешит узаконить выгоду,
Которая им позволит не тужить!

А большинству - публичная власть,
С напоминанием лобного места,
Чтобы о своей голове не забывали...
Легко оказывается стране попасть
Под диктатуру правления повсеместно,
Прикрываясь Победой, что не добывали.

Видимо, не достойны жизни иной:
Без войны оказались пленённые
Жители государства бесправного,-
Наследники Отечества славного,
Без вины виною клеймённые,
Кроме погибели всей страной???




БЮСТ                2020 г.


Рецензии