Противовирусное

И, как все медики - я конкретна,
но, как все лирики - бесшабашна.
Как часть реальности - я дискретна,
как макрокосмос - всегда масштабна.

Что для тебя я из этих истин?
Что друг для друга мы - шаг за шагом?
Мир, ускользая, недоосмыслен..
Прообраз нового не угадан.

Так кем мы были тем звёздным летом?
Тем летом первым - бессонный август
благословлял нас с тобой рассветом
и свет рассеивался на фразы.

И мы вплетали те фразы в рифмы
и били ритмы босыми об пол,
и мир качался тогда на нитке,
войны маячил не светлый образ.

Так кем мы стали зимой бесснежной
спустя полвека - в любви так мало..
в любви так много минутной нежности,
дискретной нужности без начала..

апрель мой
2020


Рецензии