СтОит ли печалиться?

  СтОит ли печалиться,
Если ты живёшь,
Если не кусается
За загривок вошь,
Если отличаешь ты
Лето от весны,
Если улыбаешься
Веточке сосны?
  Стоит ли печалиться,
Если ты здоров,
Если получается
Жить без докторов,
Если уплетаешь ты
За минуту торт,
Если собираешься
Снова на курорт?
  Стоит ли печалиться,
Если рядом друг,
Если наполняется
Золотом сундук,
Если открывается
Вовремя ларёк,
Если зашивается
Порванный сапог?
  Стоит ли печалиться,
Если ты идёшь
И, как мёртвый пьяница,
В луже не уснёшь?
Если сигаретами
Больше не дымишь
И в тюрьме браслетами
Вдруг не загремишь...
  Стоит ли печалиться,
Если сердце вновь
Позовёт красавицу,
Чувствуя любовь,
Если душу трогает
Песня про весну?
Значит, снова с Богом я,
Значит, не усну!
  Стоит ли печалиться,
Если новый день,
Если солнце мается,
Загоняя в тень,
Если всё мне нравится,
И идут дела,
Стоит ли печалиться,
Коль печаль ушла?

               12.04.2020г.


Рецензии