Баллада о трусливом мире

Трусливая страна с трусливым королём
С соседнею державою затеяла войну,
Решив трусливо, сделать ход конём
И покорить такую же трусливую страну.

Трусливый генерал составил план войны,
Одобренный Советом Высшим трусов.
Трусливой родины трусливые сыны
Свели баланс войны, все минусы и плюсы.

Сигнал о сборе поступил в пугливые войска,
И вмиг они у замка короля собрались,
Готовые к походу на трусливого врага,
Но вот сражаться с ним в бою они боялись.

И к войску своему трусливому монарх
Тогда на площади дворцовой обратился:
«Мы разобьём врага, повергнем в прах!» -
И вдруг от ужаса гусиной кожею покрылся, -

«Трусливее чем мы, народа в мире нет!
И храбрости мы размножаться не дадим!
Боится пусть, страшится нас весь белый свет!
Мы трусостью своей любую силу победим!»

И на врага пошли, едва лишь поборов испуг,
Ведомые трусливым королём трусливые вояки,
Боясь всего, что попадалось по дороге вдруг.
Во след им громко лаяли трусливые собаки.

Так и не встретили они врага испуганную рать,
Соседняя столица перед войском трусов пала,
И в ней всего одна лишь королева-мать
Испуганно с балкона белой шалью помахала.

Закончилась короткая война, победы пир!
Два короля, друг друга сильно испугались,
И подписали, наконец, трусливый прочный мир,
А их войска с опаскою друг с другом побратались.

По окончании войны был дан победный бал,
На нём трусливо танцевали, пили ром и пиво.
Поэт один, всего боясь, там оду прочитал,
Испуганно бельканто даром спела оперная дива.

И грянул над столицей праздничный салют
Из пушек всех, которые с войны остались!
И не доев всех сочных королевских блюд,
Все люди по домам своим трусливо разбежались.


Рецензии
вот это да?! не в бровь, а в глаз...

Письмена Небесные   13.04.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Николай Галихин   13.04.2020 17:06   Заявить о нарушении