Последний снег

Еще не стаял снег в лесу последний,
А грусть по зимнему морозу тут как тут
Весна идет, зимы наследница.
Ручьи и тут, и там бегут!

Сосульки с крыш, зимы привет последний.
Слезинками напоминают нам о ней.
О чистоте и белизне слепящей,
О свежести тех зимних дней…

Когда мороз одновременно  с солнцем,
Нас баловали живостью бодря,
О тех, растаявших любви надеждах,
Ведь без любви живем мы зря…

Так пусть - весна! Воспрянем духом,
Насытимся мы юностью весны,
Что б вновь любить и быть любимыми,
Оставим позади всю грусть зимы!


Рецензии