И ночь имеет недостатки

И ночь имеет недостатки 

Для удовольствий короткА 

Но если мыслей в нас остатки 

Порою кажется векА 

 

Для нас длиною эта ночь 

И одиночество гнетёт 

И мыслей не прогнать нам прочь 

И время медленно идёт... 

 

А потому, не нам судить 

Что кОротко, а что длиннО 

И звёзды нам не убедить 

Чтоб не светили к нам в окно 

 

И мыслей, что порой кружАться 

А посему – мы улыбнёмся 

Лучи пусть звёзд на нас ложАться 

Мы в мыслях сами унесёмся 

 

Оставив всё, где недостатки 

И удовольствия оставив 

Мы с миром поиграем в прятки 

Себя от мыслей всех избавив...


Рецензии