Под одним автоматом

Нами тешится жизнь!..
И Кавказ зазывает!..
Горным видом крутых!..
Белоснежных вершин!..
Только слышно ещё!..
Там и там всё стреляют!..
И кто знает кому!..
Не увидеть красы!..

Мы сейчас на земле!..
С этим странным названьем!..
«Независимый край»
Без признанья в миру!..
И пока глашатаи!..
Мнут папки взирая!..
Мы в сердцах разбираем!..
Завалы в поту!..

На привалах всегда!..
Благовенно и чинно!..
Мы вдыхаем глотками!..
Любовь синевы!..
И, конечно, в кармане!..
У каждого близкий!..
Кто-то близкий, родной!..
Против этой войны!..

Нас ведь тоже всех ждут!..
И у каждого семьи!..
И у каждого там!..
Где-то дом вдалеке!..
И на грозных машинах!..
Под формой военной!..
К вам приехали люди!..
Великой страны!..

Не пугать!.. не кричать!..
Не слюнявиться матом!..
Просто делать, что долг нам!..
Военный велит!..
И мы все как один!..
Под одним автоматом!..
Авторота, десантник!..
И горе войны!..

Зарождается дух!..
Просветлённого знанья!..
Что нельзя отдавать нам!..
Ни пяди земли!..
И что миром ни кто-то!..
Невидимый правит!..
Миром правим — мы!.. люди!..
Я!.. Он!.. даже — Ты!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK


Рецензии