ты проснёшься на рассвете

Ты проснёшься на рассвете
И потушишь в зале свечи
В день рождения зари …-
За окном осенний ветер
За окном осенний ветер
Ты мне скажешь подожди…
Не пойдёшь ты утром в ветер
Стой пока что – до зари…

Говорит а небо плачет
По луне дождинки скачут
Словно в мячик по стеклу
Мы сидим на кухне значит
За окошком дождь судачит
С ней – мы спорим о любви…
А она мне знаешь было
Я тебя тогда любила
Ты был светлый такой мальчик
И украдкой тихо плачет….-
Уронила Таня – мячик…
Было
Было
Разлюбила …-
Дождь за окнами что есть силы
Говорила
Говорила …
Сама в чашку с кофе плачет –
Уронила Таня – мячик…

Руки в морщинках – лучистых
Взор тоскливый водянистый
На щеке – слеза повисла
Нет скатилась – быстро – быстро

И зачем зашёл – забылось
Ночь прожил – не повторилось
Как в траве у речки быстрой
Молодыми мы любились…
Хотя как – то старомодно
В той любви душа свободна
Звёзды брали мы губами
Целовались с облаками –
То с горы ночной порою
Мы крылаты были – пели
Звёзды путь нам освещали
Мы с горы крича – бежали …

А за нами – звёзды – ветер
А сейчас  мы с ней молчали …
Дождь закончился – плечами
Я в ответ пожал плечами
На вопрос – когда – потряс ключами
Ты придёшь – ах эта осень
Я пожал в ответ плечами…
Повернулся – в осень
Осень
Мы порой немного просим
Но что просим – Таня – Таня
Бог не делит то  меж нами…

А что дал вернули …сами -
Нет уж крыльев за плечами
Что Он дал –
Вернули –
Сами…
Голосами
В эхо в утро –
Ты проснёшься в нём как будто
И потушишь в зале свечи
В этот вечер
В этот вечер…!!!

© странник


Рецензии