С Вами - там, где есть Вы!

    О, как бы я хотел наслаждаться с Вами
В приморском курортном городке,
Где синие сумерки по-вечерам
И где по песчаному пляжу приятно гулять
На закате Солнца - налегке,
И где ласково шумит морской прибой,
И чаек полёт у волн
И недалеко на поле – пасека, мёд, там много пчёл
И кафе – похоже на старинный чёлн!
    И в кафе по вечерам - варьете!
И между выступлениями артистов звучит  флейта,
И сам флейтист в очаровывающем костюме  на сцене,
И полевые цветы на каждом столике,
И всё вокруг – откровение!
   А в доме, где бы мы жили, в комнате - камин, на кухне - русская печка,
В каждом окне - живого моря картинка вечная:
Маяк, мол, корабль, на корабле капитан и поэт, талантливый человек,
А в окне на кухне – костёр зари, у окна – Вы из нег.
   Вы бы сидели в кресле-качалке – именно так, как я Вас обожаю:
Открыв веки,
Улыбаясь и вникая в смысл стихов на шкатулке,
Где длинные морские спички,
Которыми даже в ветер зажигают костёр человеки.
   Камин в комнате горит и даже ночью не гаснет!
И долго-долго играет пламя в Ваших необыкновенных очках,
Оно так прекрасно танцует на Вашем лице, в Ваших красивых очах,
Что я шепчу Вам, словно весне:  Вы изумительны! Ах!

/По мотивам строк  Марины Цветаевой и впечатлений от творчества Лаймы Вайкуле,  фото - Прибалтика/


Рецензии