Вдова

Позёмка вьётся по дороге,
Сквозь тучи плещется луна.
А в юрте в грусти и тревоге
Вдова печальная одна.

Куда ж ты, милый, потерялся?
Да, на кого ж покинул нас?
Неужчто ворогу попался
В недобрый  полуночный час?

Дитя качает в колыбели,
И слёзы льются по щеке.
А за окном метут метели:
Погиб любимый вдалеке...

Но будет ждать его укладкой
И в степь просторную глядеть.
Слепой надежда будет, хваткой,
Нельзя же сердце запереть.

Однажды взрослый сын напомнит
Отца любимые черты.
И сердце так опять застонет
И всколыхнёт в душе мечты.

Позёмка вьётся по дороге,
И степь волнуется, гудит.
А в юрте в грусти и тревоге
Вдова поникшая сидит.

Наташа Михайловская 11 апреля 2020


Рецензии