Вирус

Вот уж и май приближается,
На лужайках первая зелень,
Природа в тепле купается,
Человек на прогулки нацелен.

В ознобе замерев от восторга,
Бархатную захотелось пыль
Подошвами старых кроссовок
Ласкать, как трепетную быль.

Пока весна меняет платье,
Взаперти мы дома подождём,
Считая вирус благодатью,
Выгоду нащупаем во всём.

Людей согнал в один поступок
Злорадный COVID-19,
Мир пред ним оказался хрупок:
— Спаси, Боже, от детонаций...


Рецензии