Сонет. Года, как птицы пролетели

Что я могу сказать, года, как птицы пролетели,
В смене вёсен, своею чередой,
И вот, виски уж поседели,
Теперь признаюсь, верил лишь тебе одной.

Все эти годы сердце грел любви огонь,
Увы, под бременем сей жизни очи потускнели,
В беге за временем, в осмысленной погоне
За нетленной красотой.

И понял, раз увидев образ твой,
Запечатлев его в душе бессмертной,
Я жил мечтой одной, и грезил лишь тобой.

Что говорить, всё бренное, как лист осенний, 
Время неизменно отберёт, так в жизни происходит,
Оно же и вернёт чудесным образом чредой перерождений.

2020


Рецензии