Облачный вид прекрасного неба

Небо прекрасное манит
Облачным видом меня,
Словно неведомой гранью
Красою своею пленя.

В пространство, где ангелы божьи
Как птицы земные парят
И в этом их мире возможно
Его видеть рядом хотят.

Но разве поэт, тоже может,
Быть ангелом в мире их том,
Хотя эта миссия гложет,
Мечтает о ней он тайком.
 
Ему в этой жизни охота
Быть ангелом дочке земной,
Чтоб не было в жизни заботы
У этой девчонки родной.

Но думать об этом всё ж рано
Он будет хорошим отцом
И дочке своей в жизни рьяно
Поможет всегда и во всём.

12.04.2020 07:42


Рецензии