Стенания

 На Вербное
бутон, не до цветший на рождество минувшее,
распустился в полную силу
и радовал хозяйку  в самоизоляции
розовым магическим цветением
и разбросал запахи  тончайшие,
душу согревал успокоением
на Вербное…
12.04.20207.02

Все дни тянутся
как один-
монотонно,
что суббота, что воскресение
на Вербное,
на  страдания Христа
на земной жизни,
что на Радуницу
Пасху блаженных
что Вы были отдалённо
что вертикаль с Вами провисла
что душа металась
меж тюльпанов
за изгородью цветущих,
что как бездомная
у калитки чужой,
напоминающей отчий дом,
просящей милости божией-
эта раба-душа
как Европа  в общем ракурсе
визы Шенгенской
не попросит к осени…
11.04.2020. 23.07.


Рецензии