Дышится

Легко дышалось бы в стране
Коли зараза не летала
В противогазах, что ль ходить
Наверно, славная забава

Возможно испытания нам
Послал тот бог который свыше
В тепле заразу развивал
Ведь тесто просто так не пышет

Конечно горе то пройдёт
Наестся жертвами эпохи
Так берегите вы себя
Ведь настоящих только крохи

В советском вроде бы веку
Такой заразы не видали
Нет были выбросы порой
Но от них лихо избавлялись

Как чисто хочется дышать
И в наслаждении природы
Детей и внуков воспитать
Очистить воздух от невзгоды.


Рецензии