Бюрократия и ветераны

Так много документов каждый день
Мы пишем, отправляем, получаем..,
Не разглядев за строчками людей,
Бумагу мы уверенно мараем!

Статистика, отчеты, письмена...
В контору выше из конторки ниже.
Такие мол, твердят нам времена,
А жаль, так жаль, что люди стали жиже!

Важнее нам отправленный отчёт,
Чтоб не сменил на гнев чиновник милость;
Однажды нас с тобою это ждёт,
Наверняка, чего бы не случилось.

Однажды потерявшись посреди
Пробелов и межстрочных интервалов,
И наша жизнь вдруг станет позади,
Среди колонок цифр таких немало!

И даже не успеют нам вручить
Ее - «медаль Сутулова с мечами»,
Ведь наших данных не успели вбить,
На нет так нет, плевать и черт де с нами!
 
Но я же человек - не муравей,
А ей быть может этим жить - не хлебом,
Я вижу за бумажками людей -
Хотя бы тех, кому обязан небом!
Кому навек обязан мирным небом!


Рецензии