Проснись, душа

Проснись, душа! Сегодня - утро мира.
На вербе - жемчуга пленительная нить.
Играет ветерок на струнах лиры
О том, как хорошо любить и жить.

Под эти звуки воробьи щебечут,
От этой песни - мир  и благодать.
Молитва душу от бездушья лечит.
Душе опасно в темноте блуждать.

Проснись, душа! Уже настало утро.
Встречай с улыбкой праздник бытия.
К тебе приходят теплота и мудрость,
И добрых мыслей чистая струя.
12.04.2020

 


Рецензии