Бал Сатаны

В пять часов пополудни, где солнце клонилось к закату,
На известной скамейке вершился евангельский спор.
Философски подвел Сатана  -«Его нет»,- ловко спутав все даты,
И Предтечей глава под трамвай как под древний топор.

Тьма накрыла Москву на Страстной предпасхальной неделе,
Шайка – свита того, кто был связан на тысячи лет,
Лишь неделю в году приходил Человека проверить,
И забрать души тех, кто отрекся от Бога вовек.

Испытанье соблазнами, подлостью, славой, деньгами,
Чудеса в Варьете, где гипнозом обманут людей.
Впрочем, все это тем, кто и так захотел быть обманут,
Кто и так чернокнижных чудес ждал по жизни своей.

Но триумф Сатаны на балу длился ровно минуту,
Хоть и силами Ада раздвинул пространство и время на много  часов.
Свет и музыка в Тьме на мгновение души распутав,
Души грешников вечных, осужденных на ужасы снов.

Но с двенадцатым боем часов их распалось пространство и время,
Отблеск света потух, ноты музыки стихли в ночи.
Вновь рассыпались грешники в прах ожидать свое время,
Чтобы милостью  Божьей на миг свою жизнь обрести…


Рецензии