Как бегемот купался и кувыркался

Не было у бедного бегемота в зоопарке,
никакого водоема чтобы немного искупаться.
Мучился сильно от жары упитанный  товарищ.
Лето в Одессе в то время было очень жаркое.
Все звери и птицы на это сильно жаловались.

И вдруг нашему бегемоту здорово повезло.
Директор решил строить бассейн в зоопарке.
Он строителям дал указание, заключил контракт.
Строители  заложили глубокую яму, возле парка.
Покрыли стены и загладил бетоном после сварки.
каждой стены в виде огромного короба из металла.
Осенью сделали бассейн ловко сразу стали купаться.
Бегемот раньше всех залез в воду, пока было солнце.
И как он кувыркался, зависть уже давно задела многих.
Он нырял превосходно и опять показывал свою голову.
Потом еще нырял, пока не помылось его тело голое.

Установилась очередь, а он всех задерживал.
Правда птицы сразу быстро купаться сумели.
Утки и гуси, все сразу в бассейн залетели.
Бегемот их совсем не тронул. Он современный.
Наконец вылез из воды бегемот, весь с блеском
Все с удовольствием накупались, так и прошло лето.
Дети А Вы где-нибудь купаетесь? На море побывать сумейте!


Рецензии