Туман и морось...

Туман и морось, улицы пустынны,
Сырой асфальт, как черная река, –
За окнами промокшие картины
Унылого, поблекшего мазка.

И хорошо, что в комнате так тихо,
Светло и по-домашнему тепло.
И за гардины можно спрятать лихо,
Которое стучится о стекло.

И упиваться сладостным урчаньем
И бархатом прильнувшего кота,
Как радостным серебряным звучаньем,
Слетевшим, словно радуга, с холста.


Рецензии