Веточки вербы

Веточки вербы в стакане
Радуют скромностью взгляд,
А за косматым туманом
Чудится вспышкою странной –
Девочка гладит "котят".
Пальчиком нежно проводит,
Каждому имя даёт...
Блещут весенние воды,
Травы зелёные всходят –
Солнечный выдался год!
Память – капризная штука,
Может не помнить «вчера»,
Часто она близорука,
Но и в раздумья без стука
Может ворваться с утра.
Вещи теряются странно –
Просто забудешь и всё!
Мир, как в старинном чулане...
Память забита бурьяном:
«Нынче» быльём поросло.
И, с настоящим не ладя,
Мысли в былое летят...
Хрупкая девочка Надя...
Тонкие пальчики гладят
Серых пушистых "котят"...


Рецензии