Важный этап

Не важно - зима или лето,
Весна, листопад ли опять -
Заметное место в либретто
Прелюдии стоит отдать.

Период букетно-конфетный
Предчувствием полон таким,
Что воздух и запах сюжетный
Достойны крылатой строки...

Пульс встречи желанно-случайной
В мотив воплотив, не спеши,
В ночной церемонии чайной
Пусть время на время сбежит,

Пусть дышится неторопливо
Искрящим глазами легко
Двоим нам, тепло и красиво
Творящим взаимный аккорд

Словами, руками и взглядом
В огромной бездонной тиши
С волшебным лирическим ладом
У каждой влюблённой  души,

Которой с пелёнок известно
(И надо ли напоминать?)
То, как предвкушать интересно,
Волнуясь, опять и опять...

Пройдёмся по клавишам нежно,
По стрункам скользнём свысока
Вниз, к самым басам, ну конечно,
Сольёмся в одно... Но пока

Вкус ноток мелодии сладкой
Льёшь в чашечку мне невзначай
С уст влажных, влечёшь шоколадкой,
Пьёшь взгляд мой горячий, как чай...
        05.04.2020.


Рецензии