струна

Сколько ни забывайся, будешь помнить её лицо,
Ведь её не хватает, как не майся и не крути.
Она же из тех девушек, не имеющих образцов,
Что врываются и остаются навечно слева в груди.

К ней придёшь с признанием чистосердечным, готовый сдаться.
От бреда, что в голове в раз срывает крышу.
И проснувшись в холодном поту, ей напишешь: "Здравствуй.
У меня без тебя так ничего и не вышло".

Сколько ни убеждай в обратном, наизнанку вывернув душу,
Сколько ни смейся, повторяя что эта миссия выполнима.
Все равно она останется самой лучшей,
Все равно она будет незаменима.

Она только напишет, и чувствуешь, что пропал.
Ну а если уж позвонит, то чувствуешь, что конец.
И не важно какие стены ты воздвигал,
Вслед за ней приходит полярный зверёк - писец.

Не помогут забыть переезды, завал на роботе или ремонт.
Повыбрасывай всё, что с ней связано, или сожги!
Не забудешь один на двоих тот зонт
и всегда будешь помнить босые её шаги.

Сколько ни забывайся, выходит пошло, как не усердствуй.
Да, пожалуй, есть сотни доступнее чем она.
Только именно с ней неровно так бьётся сердце,
Что дрожит затронутая в душе струна!


Рецензии