Осанна!

Осанна! - губы твердят с высоту,-
Нежным просторам зелёным,
Памяти чистой  воды ручейку,
Вербы прекрасной   живому ростку,
Пухом  скрывающего наготу
Веток  души обнаженной.

Осанна бездне чарующих звезд,
Осанна пряным  рассветам!
Столько пречистой крови  пролилось,
Храмов гордыни  в веках возвелось,
Тщетных и пошлым молитв воздалось...
Осанна миру, что нас превознёс,
Сгинув в руках сухоцветом,
Чьих не считаем мы горестных слёз...
Мы позабыли об этом...


Рецензии