Вербное воскресенье

Мохнатые веточки вербы,
Солнцем апрельским согреты,
С любовью смотрят на небо,
Там Тот, Кто пришёл с Назарета.

Его иудеи встречали,
Поверив в Царя и Мессию,
И вечнозелёные пальмы
Под ноги ему стелили.

Но через неделю они же
Смеялись над ним, унижали,
О том, что начертано свыше
В Иерусалиме не знали.

Не просто поверить в закланье,
Не были люди готовы.
Бог ради нас на страданье
Сына отдал родного.


Рецензии