Готов отдать...

Готов отдать сознание и сны,
И пепел неупавший сигареты
Лишь за глоток отчаянной весны,
Что безрассудно убегает в лето!..

Когда без остановок, по прямой,
Сквозь сеяные сумраки туманов,
Оставленные в прошлом, за спиной,
В разорванные дни самообмана...

И оснований больше никаких,
Нет даже предпосылок для иного,
Записанного в этот краткий стих
Сознанием уже пережитого!

Сочится сок из клёнов и берёз,
И сладко разливается по венам,
По липким деревам ушедших грёз,
В стране, в которой больше мига небыл.

Горит на небе синяя Луна
Огнём холодным, таинством рассвета,
В котором остаётся лишь одна
Невысказанность пошлого сюжета...

Готов отдать осознанные дни
И пепел неупавший сигареты,
Лишь за глоток отчаянной весны,
Что безрассудно убегает в лето.

Любое проявление рассвета
Из темноты, снующей за окном,
Пичуги голос, радостный от света,
За краткий миг, за безрассудный сон.

12.04.20.


Рецензии