Собрание скворцов...

Каждый вечер около семи
Собирались птицы на собрание.
" В жизни - ничего важней семьи!
Помните!
Птенцов растить - призвание!

Позаботьтесь все, чтоб птичий род
Скворушек крикливо-желторотых
Не сбавлял количественный ход,
Песни про любовь чтоб пел в охоту.

И пока не возвратились все
Наши братья по перу и песнопенью,
Пойте за двоих вы о Весне!
Пересмешники - природное явленье!

А теперь - всем получить ключи
От квартир-скворечников уютных.
Спорить за жильё здесь нет причин -
Заселиться мирно и прилюдно!"

Молвил самый главный господин
В чёрном фраке с выправкою статной.
Дружно все вспорхнули - как один:
"К исполнению задачи знатной!"...

11.04.2020 г.


Рецензии