Синеют горные хребты

Синеют горные хребты,
Вздымаясь каменным дозором,
Вселенской дивной красоты,
Что не отнимешь скоро взора.

Не близок путь на перевал,
Стучит взволнованное сердце,
Тропинка вьётся среди скал,
Приоткрывая диву дверцу.

Играет неба бирюза
Среди хвои высоких сосен -
Пушистых веточек красу
Легонько оттеняет просинь.

Чем выше к горному хребту
И ближе к долгожданной цели -
Яснее верится в мечту
Сквозь вихри будних каруселей.

И вот - белеет высота!
Скалы, уложенной пластами...
Сорок встречает суета ,
Что делят новости с друзьями.

Горячий выдох и рывок,
И добрались! На древнем плато
И запад виден , и восток,
Что не окинешь сразу взглядом.

В долине нежно - золотой
Миасс лежит - родной навечно,
Озёра смотрят с добротой,
Речушки катятся беспечно.

На гребнях разомлевших гор
Мостится небо с облаками -
Крутым ветрам наперекор,
Давно встречаются друзьями.

Златистый, отразившись , луч,
Играет на озёрной глади...
Велик Урал мой и могуч!!!
Чудесны горы на закате.


Рецензии
Тронули Ваши стихотворения,Наталья,"Синеют горные хребты" и "На рассвете".Родному Миассу посвятили и всем лучшим сторонам жизни.Хорошо написали,с душой.С Праздником - Вход Господень в Иерусалим!!Добрых Вам дней!С уважением и радушием,

Василий Росов   12.04.2020 11:54     Заявить о нарушении
Василий,с Праздником Вас!
Здоровья и благоденствия, радости и семейного благополучия.
С теплом Наталья Юртова

Наталья Юртова   12.04.2020 16:45   Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.

Василий Росов   12.04.2020 17:00   Заявить о нарушении