Знакомство

«Мадам, позвольте поддержу я Вас под ручку.
А, может, мы заглянем в ресторан?»
Похоже, это тоненькая штучка,
А, может, кажется, ведь я немного пьян.

«Да нет, на улицах я тоже не знакомлюсь,
Но в этом городе, поверьте, всем чужой».
На чувства надавить, глядишь, оформлюсь
Я к этой тёлке на ночку, на постой.

«Я грубоват, но Вы простите: я – геолог,
Недавно с поля, от людей отвык».
Теперь базар не будет слишком долог:
Я сам навесил ценник и ярлык.

«В тайге дышать так вольно, пахнет хвоей;
По вечерам – туманы, дым костра»,
Осипший лай овчарок, мат конвоя,
Барак, колючка, вышки, мошкара.

«Ну что, вперёд? Ещё раз Вашу ручку,
А вот меню. И что угодно нам?»
В копеечку влетит мне эта сучка,
Зато рыжья на ней, наверно, килограмм.

«Я приглашаю Вас: звучит последний танец.
Вы так мне нравитесь, что трудно мне дышать,
А вот и счёт». Пусть видит – я не оборванец.
«Не надо сдачи». Пора на выход. Ша!

«Вы восхитительны, и расставаться жаль мне:
Вы, словно супер-фото-топ-модель».
Вон два амбала вроде нам на хвост упали;
Похоже, зря затеял эту канитель.

«Вот Вы и дома? Чашку чаю? Очень мило.
Да, да недолго. Право, очень рад».
Ага, секу, давно свернули те громилы.
Сдираю цацки все, и сразу когти рвать.

В подъезде было всё разыграно, как в нотах,
И вот в коротких шкерах, в лепне до колен
Я на бану торчу с фингалом, в женских ботах;
В кармане рупь да на трамвай абонемент.


Рецензии