В. КРЫМу

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АЛЕКСАНДРА .

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР
      
            СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОТЦА МОЕГО , "РАБОТАВШЕГО В БЕРЕГОВОЙ
            ОХРАНЕ СЕВАСТОПОЛЯ " ПОСВЯЩЯЮ ! АВТОР

                В   К Р Ы М У .


                НОЧЬ АПРЕЛЬСКАЯ ДЫШАЛА ,
                СВЕТЛОЙ. КРЫМСКОЮ КРАСОЙ ;
                ПРИСТАНЬ ГРАФСКАЯ " ВЗДЫХАЛА ",
                ПОД СЕРЕБРЯНОЙ  ЛУНОЙ !
               
                ОТРАЖЁН ВОЛНОЙ ЛУЧИСТОЙ ,
                " СОНМ " НАД КРЫМОМ ОБЛАКОВ;
                И СТРЕМИТСЯ ПАР ДУШИСТЫЙ
                ОТ СЛАВЯНСКИХ БЕРЕГОВ .

                СТИХЛИ ДЕВИЧЬИ ЗАБОТЫ ,
                КОРАБЛИ НА ВЕТЕРКЕ ;
                И ГИТАРНЫЕ  ОКТАВЫ ,
                СТАЛИ СЛЫШНЫ  ВДАЛЕКЕ !

                В ЗЛАТЫХ  ЛОКОНАХ НЕБРЕЖНО ,
                ОБОЗНАЧЕН ДЕВЫ СТАН ;
                НА РУКЕ БЛИСТАЕТ НЕЖНО,
                ЕЁ , -- РУССКИЙ ТАЛИСМАН .

                В БАРКАСЕ , ДЕВА, ОДИНОКОМ ,
                ОДНА К СКАЛЕ ПОТОМ " ИДЁТ";
                А ТАМ ПОД БАШНЕЮ ВЫСОКОЙ ,--
                МОРЕ ЧЁРНОЕ  ПОЁТ  !

                ТАМ О ПЕВЦЕ -- ВОСПОМИНАНЬЕ ,
                В " ДУШЕ " ОН , ПЛАМЕННОЙ -- ЖИВОЙ ;
                ГДЕ. МИР ЛЮБВИ,-- ОЧАРОВАНЬЕ
                МОРЯК БЫЛ МОЛОД,--ХОЛОСТОЙ !

                ТАМ ТУЧИ ТЯНУТСЯ ГРЯДОЮ ,
                И ЗАКРЫВАЕТСЯ  Л У Н А ;
                ВЕСЬ СВОД НЕБЕС ПОКРЫЛСЯ МГЛОЮ
                И ТЬМА НЕБЕСНАЯ СТРАШНА !

                ТАК ГДЕ ЖЕ ГДЕ,-- ПЕВЕЦ НЕБЕСНЫЙ ?
                ЕГО НЕ СЫЩЕТ ДЕВЫ ВЗОР ;
                ЖАЛЬ НАВСЕГДА УГАС ПРЕЛЕСТНЫЙ ,
                ПОГИБ РОСКОШНЫЙ  " М Е Т Е О Р ".

    С ЛЮБОВЬЮ. И БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

   ХРИСТИАНИН   ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН , г СЕВАСТОПОЛЬ


               
               

 


               

          


Рецензии