Эмигрант

 
Апрельским утром шёл я на работу,
а солнце в куполах огнём играло.
Я помню ту далёкую субботу,
когда весна Любовь мне рисовала.
Была почти жара, а на полянах,
подснежники уж сколько дней белели.
И розовый рассвет сиял в туманах.
Листочки на деревьях шелестели.
Совсем не обязательная встреча,
но ты в моих глазах нарисовалась.
Я чувствовал, что это лишь предтеча,
а жизнь красивой сказкой мне казалась...
Но вот уж нет работы и... любимой:
твой муж - мошенник и нравственный урод.
Накрыл московской лапою всесильной,
Когда-то мной построенный завод...
Апрельским утром шёл я к самолёту,
а солнце вдруг лучами заиграло...
Я вспомнил вновь далекую субботу,
которая мне счастье рисовала...


Рецензии