Тишина всю ночь была...

Тишина всю ночь была.
И в беззучьи этом
В небесах луна плыла,
И дарила светом.

С утра ветер налетел.
Засвистел призывно.
Ствол берёзы закряхтел
Старчески надрывно.

Оживился древний сад,
Ветками махая:
-Ты куда летишь? Назад!
Что за дурь лихая?

Ветер снова свистнул:
-Фить!
Я живу на воле!
Хватит псом тебе скулить.
Потанцуем, что ли?

Закружился он юлой.
Поднял пыль воронкой.
Сад скрипел: -Хочу покой! -
Веткой хрустнув ломкой.

Только ветер не унять.
Сила в нём крутая…
-Хватит ветками вилять! -
Он гудел, летая.

Лучше вместе нам с тобой
В небеса подняться.
Ну, давай! Летим! Не стой!
Нечего бояться!

Сад корнями впился в грунт.
Сад, кряхтя, держался.
Но, был ветер очень крут.
Так, что старый сдался.

Наконец задира стих,
Ощутив усталость…
Я писать забросил стих.
Больше не писалось…


Рецензии
Потрясающие стихи! Красивый стиль, приятный слог, глубокий смысл.Такое ощущение, что я при этом присутствовала.
Получила большое удовольствие и от прочтения детских стихов, посмеялась от души.
С уважением, Александра.

Александра Тяпкова   14.04.2020 08:48     Заявить о нарушении
Александра, добрый день!
Очень ВАМ признателен за
положительный отзыв.
Рад конечно.
Здоровья ВАМ и ВАШИМ близким.
С уважением и благодарностью,
Шумов Н.

Николай Шумов   14.04.2020 09:23   Заявить о нарушении