И ждал меня рай ненавязчиво

Твоими жила обещаньями,
Мне чудился розовый свет.
А звёзды посыпались камнями,
Увёртываться смысла нет.

А зори замолкли и вымерли,
А воздух сгустился в туман,
Цветы, будто веником вымели,
А вместо луны плыл обман.

Сидела, глядела в пространство я,
В нём сумерки скучились в гарь,
Там ветер бессмысленно странствовал,
Упрятав желания в ларь.

Касаясь лишь сердца намеренно,
Он был по-особому жгуч.
И всё безвозвратно потеряно,
Лишь суд этой жизни живуч.

Платок повязала на голову,
В котомку сложила стихи,
Наверное, всё-таки здорово,
Что счастья остались штрихи.

А ангел смотрел так участливо,
А бес в ухо левое лгал.
И ждал меня рай ненавязчиво, 
И ад вероломно держал.


Рецензии