Будни советской эпохи...

ДОМ - РАБОТА, РАБОТА - ДОМ...


Живу без смысла и без цели,
Готовый всё отдать борьбе...

Смешно признаться в этом честно,
Но я себе - первейший враг,
Пускай, коль вру, на месте тресну,
Я - не хочу высоких благ!

Рождён я женщиной простою -
Хочу я жить, но не как смерд,
Хотя при жизни мало стою,
Но не приму насильно смерть!

Даны мне матерью моею -
Мечты о благе для простых
И сил своих не пожалею,
И сам пойду в огонь за них!

Ничтожны мы своей утробой -
Готовой всё в себя вобрать...
Борюсь с подобною хворобой -
Живу, как дед мой жил и мать!

                14апр. 1983г.


Рецензии