Гаубица в Ушакове

В небо уставившись дулом,
Как и тогда, на войне,
На пьедестале уснула
Гаубица в тихом селе.
Рядом дорога пылится,
Мчатся машины, года...
Ей не придётся позиций
Больше менять никогда.
Где тот расчёт, где снаряды?!
Сон её долгий не тронь.
Слышать ей больше не надо
Громкой команды: «Огонь!».
Только, когда на рассвете
День начинается вновь,
Капли росы на лафете
Очень похожи на кровь


Рецензии