Как монотонны дни...

            Как монотонны дни, в нелепом ожиданьи,
            Как тянуться они в пустом непониманьи,
            Сливаются в часы, бессмысленно и тупо,
            И выглядит вся жизнь до помраченья глупо.

            Мы сходим все сума, в пустых воображеньях,
            Не радуют слова, исчезло вдохновенье,
            И кажется чужим, всё до того что было,
            И солнце стало злым, и вся душа остыла.

            И в этой тишине, что так меня пугает,
            Мне кажется в окне, что призраки мелькают,
            Печальные глаза, испуганные лица,
            И нет пути назад, куда не возвратиться.

            В бессмыслии пустом, почти теряю силы,
            Вся эта тишина уже не выносима,
            Она как раны боль, меня разворошила,
            И пламени огонь зажгла неугосимый.

            И он во мне горит, сжигая плоть до боли,
            Как будто говорит и от волненья стонет,
            И хочется кричать от злости и волненья,
            И хочется упасть забыться на мгновенье.

            Когда же всё пройдёт, когда наступит снова,
            Моей души полёт и восхищенье словом,
            Когда же наконец там, на верху кретины,
            Избавят свой народ от страха карантина?????.....

             




            













            
 


Рецензии