Все о нём и я туда же

Закрыли маской мы фасад,
А надо бы прикрыть и зад.
И сто процентов повезёт –
К нам вирус с тыла не зайдёт.
***
Компьютер начал я читать -
Знакомьтесь: МАШЕНЬКА-17
И чуть не клацнул, твою мать,
Отдамся: COVID-19.
***
Век третьей мировой настал,
А мы в ней словно дезертиры.
Коронавирус всех загнал,
Но не в окопы, а в квартиры.
***
Достал всех вирус прокажённый.
Мечтаем дома ясным днём
Про Лукоморье, дуб зелёный,
Чтоб за котом ходить кругом.
***
Все маски мы понадевали.
На лицах марли кружевцо.
И сразу как китайцы стали -
Как будто на одно лицо.
***
С женою в масках «гоним дурку».
В аптеках нет, купил с «Привоза».
Я на себя одел Снегурку,
А на неё Деда Мороза.
***
Коронавирус задолбал:
Вовсю гуляет криминал.
Погода и свобода
Уже не для народа.
***
Дал карантин на отдых квоту.
Провёл в кровати целый день,
И потянуло на работу,
Когда лениться стало лень.
***
Мир превратился в истерию.
Во всём враждебности расцвет.
Возможно, скоро пандемию
Запустят через интернет.
***
Закрыто всё, гостить не в моде.
Коронавирус взял в тиски.
Зато не стыдно, что в комоде
Лежат протёртые носки.
***
Коронавирус на беду
Смысл жизни выявил, беднягу,
Ведь выгребают лишь еду
И туалетную бумагу.
***
Был птичий грипп, за ним свиной.
Вы думали, что я замылюсь?
Не заржавеет и за мной, -
Быком мычал корова-вирус.
***
Прими, подобно аксиоме,
С Коронавирусом табу -
Пусть будет плохо сидя в доме,
Чем хорошо лежать в гробу.
***
Их намерения благие.
Всем фонд советует речисто -
Пенсионеры дорогие,
Живите весело и быстро.
***
Богом нам отмерен срок,
А пандемия - эпилог.
Почему так не гуманный
Организм ты наш поганый?
***
От того на душе так тревожно,
Что начхать в неё вирусом можно.
***
Бьёт пандемия по мозгам,
А ВОЗ как был и ныне там.
***
Когда пришедший вирус вдруг
Возьмет народ наш на испуг,
Не усидеть ему на троне,
Хотя явился к нам в короне.
***
Слова имеют в жизни вес.
Нам, после Пасхи нужно сразу
Здороваться: «ВирУс воскрес».
В ответ: «Убей его заразу».


Рецензии
Наверное с вами жить весело,со смеха падаю...молодчина,у нас в Сибири дождь просто заливает,настроение 0 ,почитала рассмеялась,здорово!

Ольга Коваленко 13   02.09.2022 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Всегда приятно поднимать людям настроение!

Сергей Удрис   04.09.2022 04:57   Заявить о нарушении
А я восторгаюсь вашими куплетами,
Здоровья Вам.

Нина Тутенко   08.11.2022 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.