Сон вербочки

Не надо нам вербы,
В безжалостной вазе,
Увидит пусть солнце,
Зачатый побег.

Пусть не источает,
Мышь гору во веки,
А всё таки реки,
И там жизнь текут.

Пусть будут здоровы,
Во век человеки,
Пусть молодость красит,
А старость к лицу.

Пусть сон твой робко,
Трогает веки,
И серебрь младая,
Дрожит на ветру.


Рецензии