Почти проза

Постой посмотри мне в глаза, зачем нам спешить?
И без того оборвётся нить,
Мы больше друг друга никогда не увидим.
Гудящий поезд развезёт по домам,
И каждому найдётся своя дорога,
И нить оборвётся, побойся Бога.
Взгляни мне в глаза, в них тоска и боль.
На одинокий огонь не спешит гроза,
Так побудь со мной, мой нежданный бог.
* * * 2.04.1989.


Рецензии