Не вспоминай того, что было

Не вспоминай того, что было –
Ушедших дней уж не вернуть.
И все, что сердцу было мило,
Насквозь пронзит иная суть.

За далью дней, за болью судеб -
Не наглядеться в миражи.
Россия только в нас пребудет
В тех, кто ушел с родной земли.

В Париже, Лондоне, Шанхае –
Мы обрели и стол, и кров.
Но каждый помнит дни печали,
Как на Руси пролилась кровь.

Тех давних пор жива картина.
Она преследует, как тень.
России-матушки кончина
Нам омрачала всякий день.

Минула жизнь, так незаметно.
В висках блистает седина.
Любовь к России беззаветна,
Любовь к России навсегда…


Рецензии