Зонтик

Какая прелесть даже летом,-зонтик,
А значит есть еще чего скрывать.
Воюем с солнцем жарким, как на фронте,
Ведь под зонтом комфорт и благодать...

Погода в доме,-главное наверное,
А что же делать, когда дождь, жара?
Спасает зонтик нас от всякой скверны*
Когда не нужно промокать иль загорать...

С зонтом не просто человек,-ты царь Природы,
Мы от проблем не “прячем головы в песок”.
Раскроем зонтик при любой погоде,
От суеты укрывшись на часок...

Когда захочется любви и не до шуток,
Когда забудет о тебе, чужой-другой.
Я куполом из шелка парашюта,
Раскрою зонтик, над твоею головой...

* Скверна — что-либо гнусное, мерзкое, порочное

июль 2019


Рецензии