Оттого, что стремлюсь замыкать...

Оттого, что стремлюсь замыкать
круг порочный и строй затрапезный,
то не мне, а тебе привыкать
к этой рыночной давке созвездий.

Узнаёшь ли докучливый фон,
обрамленье взрывной своей силы?
Это - я. Моя суть - марафон
в приращеньи сердечных усилий.

О ту пору, когда как первач,
твой язык распояшет свобода,-
я мычу, что казённый де харч
мной ещё не сполна отработан.

Ты, как рыба в воде, в ремесле,
в подноготной то взлёта, то краха.
Я, влачащий сомненья послед,
в подростковых поллюциях страха.

Пестуй правду, что накоротке
с духом логова, стаи моралью...
Это ведомо мне - перед кем
должно путь свой пройти, не мараясь.

Там, где ты, вдохновляем толпой,
пролидировал мощно когда-то,
я топчусь, ощущая стопой
больше, чем напряженье каната.

Страшен промысел твой - облучать
эпителий, в живое вещая.
Не тебя мысль о том, что смолчать -
милосерднее слов, посещает.


Рецензии